Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медики рассказали о состоянии мужчины, которого ранил харьковский полицейский

Пострадавший находится в реанимации.

В Харькове патрульный ранил человека во время преследования автомобиля. Раненый потерял много крови. Он находится в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После инцидента медики доставили раненого в операционную. Он потерял много крови из-за тяжелых огнестрельных ранений. Врачи говорят, что одна пуля задела легкое, а вторая - кишечник. Пострадавшего уже прооперировали.

"Должно быть все нормально. Но еще вдруг какие-то осложнения возникнут. Поэтому процесс реабилитации будет не быстрый", - рассказал главный врач Харьковской многопрофильной больницы №25 Вячеслав Вакуленко.

Инцидент произошел накануне, когда патрульный экипаж приехал на вызов в спальном районе города, угомонить пьяную компанию. Дебоширы в ответ на замечание сели в машину и начали убегать, а полицейские – за ними. "Патрульными было подано требование об остановке транспортного средства. Водитель не выполнял законные требования патрульных", - говорит руководитель управления патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак.

Видео Погоня со стрельбой в Харькове: оправдано ли было применение оружия патрульным

В Харькове патрульный ранил человека во время погони за автомобилем. По версии полиции, копы заподозрили, что водитель за рулем пьяный, поэтому останавливали, а потом догоняли его. Огонь открыли, когда внедорожник остановилась в поле в снежном сугробе. Оправдано ли было применение оружия - выясняла ТСН.    

Погоня со стрельбой в Харькове: оправдано ли было применение оружия патрульным

Преодолев несколько десятков километров, машина выехала за город и в поле застряла в снежных сугробах. Известно, что именно на поле один из патрульных трижды выстрелил по легковушке, чтобы остановить ее. "Полицейский применил табельное оружие, произведя три выстрела. Пассажир, который находился на заднем сидении, получил два проникающих ранения в спину и поясницу",- рассказал пресс-секретарь Территориального управления ГБР Александр Билка.

Беглецы вырвались из сугроба и поехали дальше. По словам правоохранителей, во время преследования травму получил работник полиции. Впрочем, какие именно травмы у полицейского - не говорят ни копы, ни медики."Автомобиль Subaru Forester скрылся с места происшествия, а работника патрульной полиции бригада скорой медицинской помощи доставила в больницу. Полицейский получил телесные повреждения", - говорит руководитель управления патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак.

Раненого водителя машины проверили на алкоголь. Сейчас ждут результатов. Старшего лейтенанта, который совершил стрельбу, уже задержали. Было ли оправданным применение оружия, должно установить следствие. За превышение полномочий он может сесть за решетку минимум на семь лет.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции