Медики в районных больницах Тернопольской области заявили о неготовности к эпидемии коронавируса

Дата публикации
Просмотры
7602
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медики в районных больницах Тернопольской области заявили о неготовности к эпидемии коронавируса

Фото: УНИАН

Медики больниц в Тернопольской области говорят о неготовности к эпидемии коронавірусної инфекции: жалуются на нехватку лекарств, защитных средств и персонала.

Медики районных больниц в Тернопольской области говорят о неготовности к эпидемии коронавирусной инфекции, жалуются на нехватку лекарств, защитных средств и персонала, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Врачи нескольких районных больниц в открытом письме утверждают: несмотря на заявления местной власти, о закупке лекарств и необходимых средств защиты слышат только по телевизору. На самом же деле на все запросы чиновники советуют выживать собственными силами.

Количество больных на коронавирус в Тернопольской области резко возросло. Там больных нынче — 88, из которых 29 - это медики.

За прошедшие сутки прибавилось еще восемнадцать инфицированных, всего в Монастырском районе. Особенно сложная ситуация именно в местной больнице. Там не хватает персонала, особенно медсестер.

В Тернопольской области руководители больниц жалуются на нехватку персонала

В Тернопольской области руководители больниц жалуются на нехватку персонала

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
7602
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация