Мелочная расправа и "конец эпохи Достоинства": как комментируют политики и журналисты обыски у Звиробий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обыски связаны с "угрозами" Зеленскому.

Сотрудники Государственного бюро расследований утром 28 ноября пришли с обыском в квартиру волонтерки Елены Беленькой, известной как Маруся Звиробий. У нее изъяли оружие и мобильные телефоны.

ГБР подтвердило, что обыски связаны с угрозами президенту Украины, которые были озвучены на размещенном в соцсети видео. Волонтер от озвученных на видео слов не отказывается.

Политики и журналисты сразу отреагировали на события – в основном общество возмущено.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко написала, что в Украине строят полицейское государство и назвала происходящее "концом эпохи Достоинства".

В 6.30 утра начались обыски в Маруся Зверобой. Скоро тройки начнут ходить по квартирам оппозиционеров? Мы стремительно...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Среда, 27 ноября 2019 г.

Ее коллега Владимир Арьев также осудил события.

Слабаки и трусы. С целым антитеррористическим подразделением «Альфа» на обыск в квартиру Маруси Зверобой! Думают, что настрашать этим. Ну-ну...

Опубликовано Volodymyr Ariev Среда, 27 ноября 2019 г.

Политсила и обнародовала совместное заявление об обысках.

Журналистка Янина Соколова назвала обыск возвращением к 1930-м годам, известными массовыми репрессиями советской власти.

Нет, это не Россия. Это Украина, 28 ноября 2019. ГБР ворвалось в квартиры Маруся Зверобой утром. Причина: обыски,...

Опубликовано Yanina Sokolova Среда, 27 ноября 2019 г.

"Это уже политические репрессии, когда приходят к воинам ВСУ, а не сепаратистам, или еще нет?!", - написал журналист Тарас Березовец.

Ну что, поздравляю. Турбодиктатура в долгожителей. В доме в Калиновке у Маруси Звиробий ГБР проводит обыск. На следственных...

Опубликовано Taras Berezovets Среда, 27 ноября 2019 г.

Экс-лидер "Правого сектора" и командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош с бранью отреагировал на обыск.

Во-первых, воевать с женщинами - низко. Такие действия могут проводить только мерзавцы, пид@р@сы и враги Украины. Во-вторых,...

Опубликовано Дмитрием Ярошем Четверг, 28 ноября 2019 г.

Обыски силовиков у волонтера Маруси Зверобой – это преследование за ее гражданскую позицию, заявил народеп предыдущего созыва от "Народного фронта" и участник АТО Андрей Тетерук. "Это выглядит как неприкрытое давление на оппозиционных политиков и волонтеров, которые имеют право высказывать свою позицию", - подчеркнул он.

Журналистка Татьяна Даниленко назвала это "мелочной расправой" и предположила, что это может быть попыткой ГБР "выслужиться".

Обыски в квартире женщины, которая резко высказалась о Владимире Зеленского - это однозначно вершина абсурда. Ни один из...

Опубликовано Татьяной Даниленко Четверг, 28 ноября 2019 г.

Украинский политик Вячеслав Кириленко назвал обыски в Зверобий возвращением времен Виктора Януковича.

Напомним, в конце октября нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в котором резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали к поселку Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщение о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепу от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Видео В дом к волонтеру Марусе Звиробий пришли следователи с обысками

К волонтеру Елене Беленькой, которая месяц назад вместе с народным депутатом Софией Фединой записала видеоролик, где обе думают о безопасности Зеленского на передовой, утром пришли следователи СБУ и ГБР. Как встретила их волонтер и что сейчас происходит - смотрите далее  

В дом к волонтеру Марусе Звиробий пришли следователи с обысками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции