Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мем с Киану Ривзом заметили в украинском учебнике по всемирной истории - на фотографии 1932 года

Как он там оказался неизвестно.

В украинском учебнике по всемирной истории для учеников 10 классов есть фотография, на которую вставили мем с актером Киану Ривзом.

Это заметил пользователь твиттера.

"Грустного Киану" вставили на известную фотографию "Обед на небоскребе" 1932 года. Фото можно найти на 58 странице учебника. Им проиллюстрировали раздел "Соединенные Штаты Америки в межвоенный период".

Мем у підручнику з історії

"Обед на небоскребе" сделали во время строительства "Ар-Си-Эй-Билдинг" (ныне "Дженерал Электрик Билдинг"), в Рокфеллеровском центре. На оригинальном фото изображен обед 11 рабочих, которые сидят на балке свесив ноги в пустоту на высоте более 200 метров.

Обід на хмарочосі

Учебник с мемом выпустили в 2018 году. Его автор - Игорь Щупак, кандидат исторических наук, директор украинского института изучения Холокоста "Ткума" и директор музея "Память еврейского народа и Холокост в Украине". Как в книжке оказался Киану Ривз неизвестно.

Мем с актером появился еще в 2010 году. Ривза сфотографировали, когда он ел сэндвич на скамейке в парке.

Cумний Кіану Рівз
© Ron Asadorian

Фотография стала популярной и породила много шуток и мемов - часто "грустного Киану" ("sad Kianu") "подсаживали" к различным героям.

Фотогалерея Мемы с грустным Киану Ривзом (5 фото)

Напомним, изображение британского актера Бенедикта Камбербэтча появилось на обложке украинского учебника по зарубежной литературе для 10 класса. Руководитель коллектива, который издавал учебник, и доктор филологических наук Ольга Николенко сказала, что Камбербэтч в учебнике появился неслучайно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции