Меньше Лен и больше Одиссеев: какие имена выбирают украинцы для новорожденных деток

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Статистику прошлого года обнародовали в правительстве.

Самые популярные имена 2019-го года обнародовали в Министерстве юстиции. В длинный перечень попали как Анастасии и Дмитрии, так и редкие Хауля или Стратон, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Певица Наталка Карпа вместе с мужем берут самый желанный подарок под елку: "Это нью левел... А этот плач – это самое сладкое, что может быть!" Как назвать доченьку, выбирали длительными переговорами. Папа Евгений хотел экзотическое имя: "Она была против армянского, говорит: мы с тобой украинцы, ты с востока, я с запада, ну, какая может быть Армине?" Мама выбирала из наших – Анна или Лидия. Рассудила их дочка... Злата: "Когда еще она была в утробе, я постоянно гладила и говорила: ты мое солнышко, солнышко похоже на золотишко. Ты мое золотце. А Женя у меня модный парень, и говорит: ты – голди. И мы придумали что золотишко... Голди".

Видео Как украинцы называли детей в 2019 году: Минюст обнародовал список популярных имен

В длинный перечень попали как Анастасии и Димы, так и редкие - Хауля или Стратон. Какие имена мы выбираем и в чем секрет тенденции на оригинальные имена - изучала ТСН.  

Как украинцы называли детей в 2019 году: Минюст обнародовал список популярных имен

Злата по официальным результатам Минюста является одним из самых популярных имен в прошлом году. Рядом уже много знакомых: для девочек Анастасия или Мария, а для мальчиков Дмитрий, Тимофей и Марк. Выбирали родители и экзотические имена – Савватий, Илай, Хауля или Вардгес и Молфрида. В общем, все меньше становится Лен и все больше Одиссеев.

2-месячная Эсфирь капризничает перед первой в жизни съемкой. Мама Мария, по совместительству психолог, успокаивает малышей ласково Есичкой: "Еся, Есечка, Есундель. Вообще-то это персидское имя, от слова "звезда" – Астра, Астарта, Эстерта". Или еще Фира вместе со старшей сестренкой, 6-летней Вирсавиею, владелицы древних библейских имен. Услышав такие редкие имена, люди удивляются. Именно бегство от привычных имен, говорит Мария, является одной из причин, которые влияют на выбор. Тенденцию оказывают и события, которые происходят в мире, как-вот имя Диана 1996 года занимал 103-е место по популярности в США, а после смерти Леди Ди поднялся сразу на 20 позиций. Часто родители ориентируется на собственные предпочтения – выбирают имена популярных политиков или актеров любимого сериала. Кому-то по душе - названия стран, любимых животных или даже растений. В то же время большинство не изменяет традиционным именам. Именно поэтому библейские Адам или Ева – никогда не выходят из моды.

Самое главное, уверяет астролог, чтобы выбор имен не был игрушкой. "Неправильно выбранное имя может даже навредить ребенку. Обязательно следует подумать", - считает Янина Массини. Как назвать доченьку или сыночка, Мария убеждена, выбор каждого из родителей. "Мы видели разных людей с разными именами. Абсолютно это ничего не значит". Главное – рожать.

Корреспондент ТСН Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции