Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меняли гривну на криптовалюту: двое жителей Хмельницкого создали нелегальный онлайн-обменник

Меняли гривну на криптовалюту: двое жителей Хмельницкого создали нелегальный онлайн-обменник

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Двое жителей Хмельницкого создали незаконный онлайн-обменник. На сайте они осуществляли обмен криптовалюты и ряда электронных валют, запрещенных в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции Украины.

"Сотрудники киберполиции... разоблачили лиц, которые организовали веб-ресурс для незаконных финансовых операций. Правонарушителями оказались двое граждан в возрасте 35 и 45 лет", - говорится в сообщении.

Фигуранты создали веб-ресурс, что предоставлял возможность обменять гривну на криптовалюту и электронные валюты, в том числе и те, обращение которых в Украине запрещено.

"Киберполиция установила ряд банковских счетов и счетов электронных платежных систем, через которые проводились незаконные операции", - сообщает пресс-служба.

Правоохранители провели три санкционированных обыска по адресам проживания фигурантов. По результатам изъято компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карточки. Изъятое направлено на проведение соответствующих экспертиз.

По данному факту открыты уголовные производства по ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и по ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Напомним, 10 июля НБУ обнаружил более двух десятков нелегальных обменников валюты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции