Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэр городка в Винницкой области объявил голодовку и поселился в палатке в центре города

Мужчина прибег к таким мерам, чтобы депутаты проголосовали за поддержку фермеров

Глава городка Бар Винницкой области объявил бессрочную голодовку. Назло депутатам, которые не проголосовали за проект развития садоводства, мэр поселился в палатке в центре города. Ради протеста даже взял отпуск, говорится в ТСН.16.45.

Опрятная палатка, стол с вышитой скатертью и красноречивые плакаты. Так в центре Бара голодает городской голова. Не ест говорит, три дня, только воду пьет. «Ложечка меда, чайная на полторашечку, и две капельки лимона. Это горячая вода, немножко разбавить», - говорит мэр.

На время голодания Артур Цицюрский взял отпуск за собственный счет. Спит глава города в палатке, домой ходит только переодеться и помыться. На столе лежат яблоки, и уверяет их не ест. Они здесь - как символ протеста. Ведь голодает мэр за то, что местные депутаты провалили голосование за проект под названием «Яблоневый путь». «Иного способа защиты от тех, у кого нет логики, топчиться и вытирает ноги об общину, я не вижу», - говорит господин Артур.

Все из-за проекта по развитию садоводства. Мэр инициирует объединение фермеров, обещает привлечь иностранные инвестиции в выращивание яблок, далее - экспорт товара и обогащения городской казны. Садоводы идеи объединения раде, потому что в одиночку выйти на рынок малым хозяйствам трудно.

Но депутаты - против. Общая смета проекта - 600 тысяч евро. 500 тысяч дают европейские инвесторы. Остальное - надо выделить из городского бюджета. Именно это и смущает городских избранников. Говорят, подсчитали расходы на проект на ближайшие 2 года и ужаснулись. «Вот заработная плата людей, которые как-будто принимают участие в этом проекте – 81 тыс евро, международные поездки, офис – 25 тыс евро. Здесь цены космические», - говорит депутат городского совета Аркадий Медвецкий.

Мэр не сдается. Жена всячески поддерживает протестное голодание. Едой не соблазняет. Поддерживают главу города и на работе. А вот семейный врач обеспокоена. «Могут быть вегетативные нарушения, гипогликемия, может отразиться на состоянии органов пищеварения, обострении гастрита», - говорит врач.

Не есть мэр обещает, пока депутаты не соберутся на внеочередную сессию. Такой опыт влияния на избранников перенял у городского головы Золочева. Год назад тот месяц голодал в знак протеста против застройки в центре города. И таки добился, чтобы строительство прекратили.

Корреспондент Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции