Мэр Тернополя пригрозил оставить без воды и электричества заведения, которые не соблюдают карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэр Тернополя пригрозил оставить без воды и электричества заведения, которые не соблюдают карантина

Associated Press

Город оказался на пороге "красной" зоны карантина.

Городской председатель Тернополя Сергей Надал заявил, что может прибегнуть к радикальным мерам в городе, находится на пороге "красной" карантинной зоны.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 12 марта.

Мэр угрожает отключить воду, тепло и электричество всем ресторанам и ночным клубам, что нарушают правила карантина. Прежде всего речь идет о заведениях, в которых происходят массовые празднования, а также работающие после 23:00. Управлению ЖКХ городского совета уже поручили готовиться выключить свет и воду тем, кто попадет в список нарушителей.

Тернополь пока находится в "оранжевой" карантинной зоне, но количество больных ежедневно растет. Медики говорят, что болеет больше молодежи. Уже есть три человека, которые в третий раз заболели коронавирусом. Один такой больной умер. Кроме того, в регионе 66 переболели COVID-19 дважды.

Новости Украины: городской председатель Тернополя грозит заведениям, которые нарушают карантин

Новости Украины: городской председатель Тернополя грозит заведениям, которые нарушают карантин

Врачи объясняют это тем, что болезнь истощает организм, а антитела у этих людей быстро исчезали. "У кого иммунная система сработала лучше, выработала больший уровень антител. Впрочем, у кого совсем мало, а потому защиты организм не получил. Именно поэтому и болеют. Кто имеет больше сопутствующих заболеваний, поэтому скорее снова болеет повторно", — говорит главный государственный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения обновило деление на зоны карантина. В "красной" зоне остались четыре области — это Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая. Именно в ицх регионах действуют строгие карантинные ограничения. На "оранжевом" уровне — десять регионов. В частности, и Тернопольская область.

 

Следующая публикация