Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэр Яремче назвал убытки после наводнений в западных областях

Мэр Яремче назвал убытки после наводнений в западных областях

Подтоплено 552 частных дома.

В городе Яремче Ивано-Франковской области в результате обильных осадков и, как следствие, мощных паводков, подтоплений потерпели полтысячи частных домов. Разрушены и повреждены автодороги, мосты, берегоукрепления.

Об этом сказал городской председатель Яремче Василий Онутчак во время прямого эфира "Право на владу" на 1+1.

Онутчак подчеркнул, что самое важное, то, что в результате непогоды пострадали люди.

"Стихия, которая была вследствие больших осадков с 21 июня по 23 июня, нанесла большие убытки. В частности, около 552 дома были подтоплены, 9 км были полностью разрушены берегоукрепления, более 11 км было повреждено. Так же было разрушено полностью 53 км дорог местного значения. Повреждено более 87 км дорог. 17 мостов было разрушено, 19 мостов повреждено. На дороге общегосударственного значения в село Микуличин было вмощено из камня берегоукрепление еще в Австрийские времена. Эта дорога прокладывалась 1825 году", - сказал мэр Яремче.

Видео Западная Украина тонет: сразу несколько областей страдают от мощных паводков

Из-за ухудшения погодных условий в последние дни затопило Ивано-Франковскую, Черновицкую и Львовскую области. Ситуацию осложняет то, что на ближайшие дни в регионе вновь прогнозируют сильные ливни и новую волну паводка. Пик непогоды ожидается уже сегодня. Детали смотрите в нашем материале.    

Западная Украина тонет: сразу несколько областей страдают от мощных паводков

Напомним, в Черновцах паводок нанес ущерб по меньшей мере на 8 миллионов гривен. Эта сумма превышает возможности резервного городского фонда. Ситуацию в городе классифицировали как чрезвычайную ситуацию природного характера местного уровня. Там затопило рынки, дороги, частные дома буковинцев, не работает насосная станция.

Правительство на заседании 25 июня приняло решение о выделении из бюджета около 700 млн гривен на помощь западным областям, которые пострадали от стихии, а также дополнительно будут выделены средства Гослесагентству и Госводагентству.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции