Мэрия Харькова начала заново пересматривать тарифы на метро и троллейбусы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В горсовете говорят про 170 миллионов гривен, украденных у харьковчан.

Городской совет Харькова на своем официальном сайте опубликовал проекты решений по установлению новых цен на перевозки в коммунальном общественном транспорте – трамваях, троллейбусах и метро. Местный депутат Игорь Черняк считает это признаком юридической капитуляции мэра Геннадия Кернеса по делу об обжалования новых тарифов в суде.

По мнению Черняка, мэрия де-факто заново начала процедуру повышения оплаты за проезд, однако уже с учетом допущенных ранее ошибок, которые и стали основанием для обжалования. "Геннадий Кернес и его команда, по сути, признали поражение в "тарифном споре". Исполком горсовета заново начал процедуру утверждения тарифов на проезд в метрополитене и в трамваях/троллейбусах. Специальную процедуру, предусмотренную законом для регуляторных актов. Нарушение этой процедуры как раз и было ключевым основанием для подачи наших исков ", - пояснил он.

Видео Сотрудники СБУ предотвратили теракт в Харьковском метрополитене

Накануне вечером на станции "Индустриальная" задержали мужчину, который устанавливал взрывное устройство рядом с платформой. По данным следствия, его завербовали российские спецслужбы, именно они передали ему взрывное устройство, содержащий шестьсот граммов тротила.  

Сотрудники СБУ предотвратили теракт в Харьковском метрополитене

Депутат также пообещал добиться от мэрии компенсации харьковчанами за незаконно повышенные тарифы на наземный транспорт с 4 до 6 грн и подземку с 5 до 8 грн. "В новых документах чиновники горсовета признают действующими старые тарифы – 5 и 4 гривен. И это действительно так. С юридической стороны. А с практической – всех пассажиров "нагревают" на 3 грн за каждую поездку в метро и на 2 грн за каждую поездку в трамвае. Итого – около 3 миллионов в день. И 170 миллионов за время действия новых тарифов... Мы дальше будем заниматься тем, чтобы заставить чиновников вернуть эти 170 миллионов харьковчанам", - заявил Черняк.

Как сообщалось, в феврале Харьковский окружной райсуд постановил вернуть старые тарифы на метро и наземный общественный транспорт на время рассмотрения судебной жалобы, однако это решение осталось невыполненным. На заседании городского совета мэр Геннадий Кернес обругал одного из активистов, которые требовали исполнить решение суда и наконец снизить тарифы на проезд в электротранспорте. "Выведи свою группу людей отсюда. Ты кто, чтобы нам тут указывать. Ты кнопка, бл*дь, ты понял или нет?", - сказал Кернес депутату.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции