"Мест нет, скорая едет по 4-5 часов": волонтер из Одессы рассказала о критической ситуации с коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мест нет, скорая едет по 4-5 часов": волонтер из Одессы рассказала о критической ситуации с коронавирусом

Associated Press

В ковидних отделениях персонала не хватает.

В Одессе в больницах уже нет мест для тяжело больных пациентов с коронавирусом, а скорую приходится ждать по несколько часов.

Об этом сообщила одесская волонтер Екатерина Кожевникова.

"Мест в городе нет. Быстрая едет по 4-5 часов. Врачи просто лягут скоро. Сейчас одесситов везут в Овидиополь, в Беляевку, в Черноморск. С трудом за утро госпитализированы три пациента с критической ситуацией уже. Их просто могли бы не довезли в область. Открывать еще и еще отделение скоро просто будет невозможно. Работать там будет некому. Да и другие болезни никто не отменял. В ковидных отделениях персонала не хватает. 1-2 медсестры на 50-60 пациентов. Нереально выдержать и нереально предоставить полноценную помощь", — рассказывает Екатерина Ножевников.

Она отмечает, что в городе просто беда с коронавирусом, а пункты вакцинации открыты для желающих.

Также, по словам Екатерины Ножевниковой, коронавирусом болеют и дети — в ковид-отделении детской больницы уже 70 пациентов. Есть даже дети, которые находятся на кислородной поддержке.

Напомним, что с начала суток 18 октября "красную" карантинную зону ввели еще в четырех областях Украины — Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской.

Следующая публикация