"Мест в больницах будет не хватать": в Минздраве предупредили, что в Украине может начаться третья волна коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 1 сентября обучение опять может быть дистанционным.

В Украине стремительно увеличивается количество больных коронавирусом COVID-19 и ситуация ухудшилась именно за последний месяц. Основная причина ежедневных антирекордов – пренебрежение правилами карантина. Из-за этого Украине может грозить третья волна заражений коронавирусом.

Об этом шла речь на совещании у президента Украины Владимира Зеленского, на которую он собрал не только чиновников и представителей правоохранительных органов, но и руководителей ОГА и городских голов.

Министр здравоохранения Максим Степанов говорит, если на конец мая фиксировалось 300-400 подтвержденных случаев заражения в сутки, то сейчас – 900-1000, втрое выросло количество тех, кого госпитализируют. По его словам, увеличилось количество инфицированных пациентов из-за преувеличения количества людей в общественном транспорте, отсутствия масок и перчаток, несоблюдения социальной дистанции.

Степанов отметил, если сейчас не начать соблюдать контроль, то в Украине будет через две недели еще худший результат и тогда уже будут говорить не только о подготовке к второй, но и третьей волне коронавируса.

Министр здравоохранения также отметил, что в некоторых областях сейчас заполнены 40-60% коек, но с нынешней динамикой очень скоро мест в медучреждениях не будет.

"Если сейчас не начать соблюдать контроля, то мы получим еще худший результат через две недели", – добавил министр здравоохранения.

Ярким примером того, что легкомысленное отношение к правилам приводит к стремительному распространения коронавируса, является Одесса. Президент напомнил, что там заработали клубы, звезды давали концерты, открыли все пляжи. И ситуация с инфицированием существенно ухудшилась. И это, говорит президент, может произойти во всех регионах, где нет коммуникации с людьми.

Как будут контролировать соблюдение карантина

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал местную власть:

  • привлечь муниципальные патрули к работе с ведомствами, которые осуществляют контроль, например, Госпотребслужба, и другими для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований;
  • ограничить работу ночных клубов с 22 часов вечера;
  • поставить на жесткий контроль муниципальный транспорт,
  • помочь учебным заведениям подготовиться к дистанционной работе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что существует вероятность того, что осенью большинстве украинских школ придется перейти на дистанционное обучение. По его словам, уже сегодня должны быть подготовлены соответствующие технические возможности.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил, что за последние двое суток правоохранители проверили более 6 200 заведений и составили 355 административных протоколов. Больше всего нарушений полиция обнаружила в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве.

Напомним, в Украине за последние сутки количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19 выросла на 948 случаев. Общее количество инфицированных коронавирусом в стране составляет 42 065 человек.

Видео Коронавирус на "Троещине": работает ли рынок и сколько человек заболели

В Киеве также антирекорд - более 110 заболевших. Вспышку коронавируса обнаружили и на столичном рынке "Троещина". Это самый популярный среди киевлян вещевой рынок, один из крупнейших. Так сколько людей там заболело, что может ожидать Троещинский рынок - в прямом включении.   Больше о коронавирусе

Коронавирус на "Троещине": работает ли рынок и сколько человек заболели

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции