Местные власти Кривого Озера готовят иск против общины, которая штурмовала райотдел полиции

Местные власти Кривого Озера готовят иск против общины, которая штурмовала райотдел полиции

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Местные власти Кривого Озера готовят иск против общины, которая штурмовала райотдел полиции

Троих подозреваемых полицейских взяли под арест.

Наказание могут получить местные жители Кривого Озера, которые штурмовали райотдел и перекрывали трассу в знак протеста из-за резонансного убийства Александра Цукермана, сообщается в выпуске ТСН.12:00.

Местная власть уже готовит представление к правоохранителям относительно наказания виновных в массовых беспорядках.

Впрочем, если бы не реакция местных жителей на убийство односельчанина при задержании, уверены люди, историю с произволом правоохранителей быстро бы замяли.

Теперь у новой команды правоохранителей две недели, чтобы найти общий язык с обществом. Старые работники кривоозерской полиции уже пишут рапорта на увольнение, а общественный порядок в настоящее время в этом населенном пункте Николаевщины охраняют патрульные из соседних регионов и областного центра.

Трое подозреваемых в превышении служебных обязанностей копов по решению суда оказались за решеткой, одного из них обвиняют в преднамеренном убийстве.

Жители Кривого Озера ночью пикетировали отделение полиции

Жители Кривого Озера ночью пикетировали отделение полиции

Напомним, в ночь на 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области местные полицейские насмерть забили молодого мужчину. Как сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, арестованы трое полицейских и доказано применение ими огнестрельного оружия. Впоследствии стало известно, что еще трое полицейских, которые также присутствовали на месте гибели, пока находятся в следственном управлении прокуратуры области и принимают участие в следственных действиях. Сейчас у прокуратуры нет достаточных данных для объявления им подозрения в совершении уголовного преступления.

Как рассказывают местные жители, накануне 33-летний Александр Цукерман перебрал с алкоголем и устроил семейные разборки с женой. До этого поссорился с таксистом и лопатой побил окна в его машине. Но потом успокоился и лег спать в гараже. Однако в местную полицию уже поступили два вызова - первый от таксиста, второй от жены. На место один за другим приехали два патрули.

Мать погибшего Ольга Цукерман, которая была свидетелем убийства ее сына говорит, что уже после того, как мужчина был мертвым, полицейские наступали ему на шею ногами. Из тела извлекли четыре пули.

Свидетели говорят, что виновников не трое, а шестеро. Журналисты выяснили фамилии и имена полицейских, которых задержали по подозрению в жестоком убийстве мужчины в поселке Кривое Озеро – это Александр Причепойда и Роман Богач. Впоследствии назвали фамилии еще четырех силовиков.

Ночью пикетировала райотдел возмущенная община. Под зданием райотдела загорелись шины, а внутрь полетела брусчатка. Райотдел полиции обещают отремонтировать быстро, как и навести порядок с личным составом - глава Нацполиции Хатия Деканоидзе расформировала участок и назначила нового руководителя, также кадровые изменения пройдут в управлении Николаевской области. 

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Следующая публикация