Местные власти подыгрывают теориям заговора и срывают работу станций мобильной связи — Минцифры

Дата публикации
Просмотры
1056
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Местные власти подыгрывают теориям заговора и срывают работу станций мобильной связи — Минцифры

Фото: УНИАН

Без качественной мобильной связи невозможно вовремя дозвониться до врача, принять участие в видеоконференции или получить задание для учебы, отмечают в правительстве.

В Украине ряд представителей местной власти препятствует работе станций мобильной связи, поддерживая неподтвержденные теории заговора об их вреде.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Там говорят, что радиофобия все чаще мешает развитию мобильной связи в Украине: "и речь идет не только об ожидаемом 5G, но и о 4G, который уже стал привычным для жителей больших городов и на который очень ждут в сельской местности

В Минцифры приводят сразу несколько примеров срыва и препятствование работы станций мобильной связи: в Броварах под Киевом, в Ивано-Франковске, в Киево-Святошинском районе столицы и в Мариуполе.

"Такие действия должностных лиц не является заботой о гражданах. Напротив, из-за них пострадает гораздо больше людей, чем активных радиофобив. Без качественной мобильной связи в нелегкий карантинный период невозможно вовремя дозвониться до врача, принять участие в видеоконференции или получить задание для обучения", — отметили в Министерстве.

Чиновники отметили, что базовые станции мобильной связи, устанавливаемые украинскими операторами, не вредны для людей, животных и растений. А нормы излучения базовых станций в Украине в 10-100 раз строже, чем в Европе и Америке.

Радиофобия — не шутка: она все чаще становится помехой развития мобильной связи в Украине. И речь идет не только о ...

Опубликовано Министерство цифровой трансформации Украины четверг, 17 сентября 2020

Ранее украинцы собрали необходимое количество подписей под требованием к президенту не вводить в Украине 5G. Зеленский поблагодарил подписантам "за активную гражданскую позицию", но отметил, что 5G не несет вреда здоровью, если соблюдать требования по уровню электромагнитного излучения.

Вся правда о 5G: почему планета восстала против вышек связи и как радиоволны влияют на человека

Вся правда о 5G: почему планета восстала против вышек связи и как радиоволны влияют на человека
Следующая публикация