Металлургическая империя Ахметова объявила о массовом сокращении админкадров

Дата публикации
Просмотры
1380
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Металлургическая империя Ахметова объявила о массовом сокращении админкадров

Ахметов решил оставить на улице треть админперсонала / Фото: Getty Images

"Метинвест" увольнение объясняет оптимизацией админрасходов.

"Метинвест", который принадлежит Ренату Ахметову, из-за падения цен на сырье намерен уволить треть рабочих.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе компании, речь идет о сокращении трети персонала. Также будет продолжена политика, которую ввели в прошлом году. В частности, это сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением зарплат.

Также сообщается, что для оптимизации расходов в "Метинвесте" действует мораторий на корпоративные мероприятия, отменены внешние тренинги, прекращены программы медицинского страхования для админперсонала.

Причина таких шагов - низкие цены на металлургическое сырье и готовую продукцию.

Следует отметить, что группа "Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителем железорудного сырья и стали. В 2014 году чистая прибыль сократилась в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом. По итогам 6 месяцев 2015 года компания впервые за свою историю получила убыток, размер которого составил 166 млн долл.

Акционерами являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1380
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация