Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Метеорологи опровергли слухи об аномальном смоге над Украиной

Нигде в Украине не зафиксирован высокий уровень оксида углерода.

Концентрация оксида углерода в последние дни в Украине оставалась в своих привычных параметрах.

Об этом свидетельствуют данные наблюдений Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского - главной организации по вопросам методического руководства сетью наблюдений за химическим загрязнением окружающей среды.

Об этом там сообщили, реагируя на распространение в соцсетях информации о высоких уровнях загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода в городах над всей территорией Украины: от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя.

В частности, в Киеве максимальные разовые концентрации оксида углерода на стационарных постах колебались в пределах 0,4-1,0 ПДК (предельно допустимая концентрация), в Виннице – 0,3-0,4 ПДК, в Харькове – 0,3-0,8 ПДК, в Кропивницком – 0,6 ПДК.

"Вообще, за последние дни концентрации оксида углерода, которые бы характеризовались как высокие на сети мониторинга гидрометслужбы не зарегистрированы", - уточнили там.

В то же время в обсерватории отметили, что осенние погодные условия – туманы, наличие приземных инверсий, когда возле земли образуется задерживающий слой воздуха, могут способствовать накоплению загрязняющих веществ. Но по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода не зафиксировано.

Как сообщили ранее в КГГА, в воздухе над Киевом завис обычный туман, а количество вредных веществ в воздухе превышено только у загруженных автомобильных путей. В течение последних дней в социальных сетях пользователи жалуются на качество воздуха в Киеве. По приложению SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве приближался к отрицательным отметкам. Другой ресурс AirVisual показал общий индекс загрязнения в столице более 160 единиц при норме от 0 до 50. При таких показателях советуют закрывать окна, а на улицу выходить в защитных масках.

Видео Уровень загрязнения воздуха в столице Индии превышает норму в 6 раз

Власти пока частично запретила движение частного транспорта и запустила более общественного. К наиболее загрязненных городов мира входит сразу 14 городов Индии. Нью-Дели занимает шестое место.  

Уровень загрязнения воздуха в столице Индии превышает норму в 6 раз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции