Метеозависимые: что такое магнитные бури и действительно ли они могут вызвать головную боль

Уберечься от магнитных бурь, по словам специалистов, очень просто.

Магнитная угроза: Сеть изобилует прогнозам магнитных бурь, которые якобы могут вызвать головную боль, головокружение или скачки давления, тогда как некоторые их вообще не чувствуют.

О том, что это за явление и насколько оно опасно, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Еще с детства даже малейшие изменения погоды вызывают у Юлии Веселовской головную боль, а давление падает. Магнитные бури она распознает по повышенной раздражительности. "По мне можно сверять погоду даже порой точнее, чем по Гидрометцентру", - говорит она.

Девушка добавляет, что следит за информацией об изменениях погоды в Сети, а магнитные бури встречает с таблетками.

"Иногда я наблюдаю, что реагирую на какую-то бурю, а на какую-то не реагирую. Это зависит от многих факторов: хорошо ли я выспалась, правильно ли я питаюсь, занимаюсь ли спортом. Если да - то влияние на меня минимальное", - рассказывает Юлия.

Вопрос о том, почему люди испытывают на себе магнитные бури, до сих пор до конца не изучен. Об этом говорит ученый Всеволод Лозицкий, который исследует это явление почти всю свою жизнь.

По словам ученого, когда солнце слишком активно, на нем появляются пятна, которые позже взрываются. Это и есть магнитные бури. В то же время 2020 год, говорит Лозицкий, наиболее спокойный в десятилетии из-за малоактивного солнца.

В общем, говорит, в ближайшее время прогонозируется спокойная геомагнитная обстановка. Об этом утверждают и ученые из обсерватории в Сохо, однако, люди все равно жалуются на головную боль, головокружение и тревожность. Правда, не всякая боль связны с бурями, отмечает невропатолог Татьяна Комиссарова.

"У нас у всех болит голова. Она может болеть после тяжелого рабочего дня, а может болеть из-за высокого давления. Главное - не паниковать и не вгонять себя в стрессовые ситуации. Паника, как молния, стреляет по всем системам, а куда попадет - не ясно. Кому-то в сердечно-сосудистую систему, а кому-то даже гастропатологии вызывает", - объясняет специалист.

Уберечься от магнитных бурь, по словам исследователей, очень просто. Нужно больше времени проводить на свежем воздухе, не забывать о полноценном сне, пить достаточное количество воды, а слишком сладкую и соленую пищу заменить свежими овощами и фруктами.

Видео Метеозависимые: действительно ли магнитные бури могут вызвать головную боль и скачки давления

Интернет изобилует прогнозам магнитных бурь. В некоторых они, мол, могут вызвать головную боль, головокружение и скачки давления. Другие - их вообще не испытывают. Что это за явление и так ли оно опасно, как его рисуют - ТСН пообщалась с учеными.  

Метеозависимые: действительно ли магнитные бури могут вызвать головную боль и скачки давления

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров