Между Крымом и Турцией возобновляется паромное сообщение - СМИ

Дата публикации
Просмотры
1195
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Между Крымом и Турцией возобновляется паромное сообщение - СМИ

Из Севастополя в Турцию будет ходить теплоход "Варяг".

Об этом заявляет оккупационные власти Севастополя.

С 5 августа возобновляется регулярное паромное сообщение между Крымом и Турцией.

Об этом сообщает пресс-служба оккупационного "правительства" Севастополя, сообщает Радио Свобода.

Паром будет ходить между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция), на линии будет работать теплоход "Варяг". Судно имеет вместимость 65 грузовых автомашин, может перевозить крупногабаритные грузы на паллетах. Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.

По словам представителей оператора Sevastopol Shipping, на линии будет работать теплоход, паромная переправа организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции, а также товаров народного потребления.

В конце февраля - начале марта 2014 года переброшены из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. Также было создано вооруженное формирование из российских "казаков", которое называло себя "самооборона Крыму".

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым. В связи с этим Запад ввел санкции против Крыма и России.

Позже президент РФ Владимир Путин в фильме "Крым. Путь на Родину" признался, чтооперация по аннексии полуострова была спланированной и разрабатывалась в его кабинете.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1195
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация