Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Между Украиной и аннексированным Крымом возобновят пассажирские перевозки – министр

Сейчас через админграницу не ездит ни один украинский государственный транспорт.

Между аннексированным Россией Крымом и материковой Украиной возобновят транспортное пассажирское сообщение. Сейчас там через админграницу не ездит ни один украинский государственный транспорт.

О возобновлении транспортного сообщения в интервью "Радио Свобода" сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство и заказчиком стала "Укрзализныця". Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, это все построится – КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков будет проводить местная власть также при нашем участии", – отметил министр.

Напомним, 20 сентября на контрольных пунктах въезда и выезда "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом начали строительство режимных зон.

Видео Европейский суд по правам человека в Страсбурге начал рассмотрение крымского вопроса

На слушаниях Украине доказывает, что Россия осуществляет полный контроль над аннексированным полуостровом с февраля 2014 года и именно с тех пор несет всю ответственность за нарушения прав человека в Крыму. Россия же заявляет, что хозяйствовать там начала только в марте, хотя зеленые человечки и российские блокпосты в Крыму появились значительно раньше.    

Европейский суд по правам человека в Страсбурге начал рассмотрение крымского вопроса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции