Международные наблюдатели признали местные выборы в Украине безопасными, — МВД

Дата публикации
Просмотры
506
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Международные наблюдатели признали местные выборы в Украине безопасными, — МВД

Фото: Право на владу

Нарушений было зафиксировано немного.

Заместитель МВД Антон Геращенко в прямом эфире спецпроекта "Ночь выборов с Савиком Шустером" заявил, что международные наблюдатели и активисты признали местные выборы 2020 году в Украине безопасными. По его словам, правоохранители "действовали четко".

Об этом сообщили на сайте МВД.

"Я хочу сказать, что выборы состоялись. Выборы признаются общественными организациями и международным наблюдателями такими, которые состоялись безопасно. Структуры Министерства внутренних дел и Национальной полиции действовали четко, профессионально и эффективно", — сказал Антон Геращенко.

Фото: МВД

По его данным, на 29 тысячах участках проголосовало около 10 млн избирателей. А количество правонарушений было не большое. Он добавил, что это уже вторые выборы в местные советы после 2015 года.

Замминистра добавил, что пока ни один из мэров городов не заявил, что полицейские нарушали Закон или были на стороне кого-то из их оппонентов. 25 октября работали 160 тысяч представителей системы МВД — полицейские, военнослужащие и работники ГСЧС, которые дежурили на участках.

"В целом считаю, что выборы прошли удовлетворительно. По всем фактам, которые подтвердятся, материалы будут расследованы и направлены в суд для принятия решений", — отметил Геращенко.

Напомним, 25 октября в полицию поступило более 3,3 тысячи заявлений и сообщений о нарушениях на местных выборах. Правоохранители составили почти полторы сотни админпротоколов и за 51 фактом внесли данные в ЕРДР.

Фейковый участок и потерянные бюллетени: назвали самые дерзкие нарушения в день выборов

Фейковый участок и потерянные бюллетени: назвали самые дерзкие нарушения в день выборов

 

Следующая публикация