Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Международный день семьи: в украинской приемной семье рассказали, как воспитать счастливых детей

Международный день семьи: в украинской приемной семье рассказали, как воспитать счастливых детей

Опытом воспитания поделилась семья Натальи и Михаила Приходько.

Как воспитать счастливого ребенка. Психологи напоминают: "Счастливые родители - счастливые дети", а также советуют родителям помнить как о времени с детьми, так и о времени для себя.

А вот о том, как "осчастливливают" детей в одной из украинских приемных семей, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Четверо детей семьи Натальи и Михаила Приходько вспоминают о жизни до знакомства с новыми родителями: говорят, мама могла не приходить домой пять дней подряд и малыши хозяйничали дома одни. Воьсмилетний Даниил вспоминает, как ухаживал за двухлетней сестренкой: "Когда шли в школу, я всегда оставался дома, чтобы присматривать за ней. Однажды было, что у нас калитка открылась, а ее нет. Мы потом бегали, искали, и я смотрю, а она идет на площадку гулять".

Старшая девочка Карина проговорилась в школе, что мамы на протяжении недели нет дома, после этого семьей заинтересовались соцслужбы. Дальше был интернат и новые приемные родители.

Всего приемных детей в семье шестеро. Семья Приходько вспоминает, какими травмированными забирала детей: "Мы их забрали из интерната, на столе обычная еда была: картошка, салат. Сидит ребенок и говорит: "А вы что, такие богатые, почему у вас так много еды?" Это сейчас они уже балованные".

Видео Международный день семьи: ТСН узнавала, как воспитать счастливого ребенка

Как воспитать счастливого ребенка? Психологи напоминают: счастливые родители - счастливые и дети, и советуют даже очень ответственным родителям помнить о времени с детьми и о времени для себя. В Международный день семьи ТСН пошла по ответу в приемную семью, где пытаются осчастливить детей, которых родные родители бросили.  

Международный день семьи: ТСН узнавала, как воспитать счастливого ребенка

В Международный день семьи в Украине проводят флешмоб об ответственном отцовстве: напоминают, что лучшее, что могут для детей сделать ответственные взрослые в своей стране, это создать для них семейные формы воспитания.

Быть ответственными родителями, несмотря на огромный родительский опыт с уже тремя собственными взрослыми детьми, Наталья и Михаил Приходько, говорят, на самом деле научились лишь с этими детками.

"Мы очень много думали о том, сколько всего мы с нашими детьми сделали неправильно. Мы порой работали на двух работах, хотя можно было жить скромнее, но быть с детьми чаще, - говорят родители. - С этими детьми мы стараемся каждый вечер и каждое утро час почитать, пообщаться перед сном вместе".

Психологи говорят, что с детьми важно разговаривать ежедневно на разные темы: "Дети требуют ежедневного участия. Не тогда, когда мы говорим о сделанных уроках или еде, а тогда, когда мы говорим "Как твой день, нормально? А теперь еще раз, как твой день, что интересного, как друзья?" Такой контакт важен".

А в семье Приходько тем временем говорят, что для них каждый день - это День семьи.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции