Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД назвало "страусиным поведением" возвращение Россией ноты протеста из-за парада в Крыму

МИД назвало "страусиным поведением" возвращение Россией ноты протеста из-за парада в Крыму

РФ должна привыкнуть к тому, что такое поведение способствует официальной фиксации очередного правонарушения и агрессии против Украины, отметили в МИД.

Российское МИД вернуло Украине ноту протеста по поводу проведения 26 июля во временно оккупированном Севастополе так называемого "военно-морского парада". В украинском МИД назвали это свидетельством "страусиного поведения" российской дипломатии.

Комментарий министерства цитирует Укринформ.

"Не удивлены фактом возврата российским МИД ноты протеста Украины в связи с проведением 26 июля 2020 года во временно оккупированном Севастополе так называемого "военно-морского парада" с предложением Украине "избавиться от иллюзий и привыкнуть к тому факту, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России", - говорится в комментарии МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "привыкли мы только к факту страусиного поведения российской дипломатии - вернуть документ будто и не было".

В МИД также подчеркнули, что Российская Федерация должна привыкнуть к тому, что подобное ее поведение не вредит официальной фиксации очередного правонарушения с целью его включения в текущие и будущие дела в отношении России из-за агрессии против Украины.

Напомним, Россия вернула Украине без рассмотрения ноту протеста через организованный Москвой "морской парад" в незаконно аннексированному Крыму 26 июля.

Видео Украинский МИД: оккупанты репрессируют жителей Крыма по религиозному признаку

Меры предосторожности крымским татарам, которых российские власти обвиняют в терроризме, сегодня будет выбирать оккупационный "суд" в Симферополе. Одному из крымских татар присудили домашний арест еще вчера. Задержали их накануне после масштабного рейда по четырем районам аннексированного полуострова. В украинском МИД тем временем заявили, что оккупанты репрессируют жителей Крыма по религиозному признаку.

Украинский МИД: оккупанты репрессируют жителей Крыма по религиозному признаку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции