МИД отреагировал на заявления Путина об Украине как "анти-России", которая угрожает безопасности РФ

МИД отреагировал на заявления Путина об Украине как "анти-России", которая угрожает безопасности РФ

УНІАН

Бывший глава МИД призывает быть настороже от таких заявлений.

В МИД убеждены, что заявил российского президента Владимира Путина о превращении Украины в «антипод» России демонстрирует непонимание внутренних процессов в нашем государстве.

Об этом спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко сказал в комментарии "УНИАН".

"Географию изменить нельзя. После завершения российско-украинского вооруженного конфликта и деоккупации территорий Украины и России придется сосуществовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела. И чем скорее руководство РФ осознает этот факт, тем раньше оно сможет сконцентрироваться на решении первоочередных проблем российского населения. По нашему мнению, как раз именно этого и ждут граждане России от российской власти ", — подытожил Николенко.

В то же время бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин на странице в Facebook отметил, что такие заявления должны настораживать. "Слова Путина сегодня о нас как "анти-России" не стоит недооценивать. Это не очередная находка спичрайтеров. Путин говорит о нас как о постоянном источнике проблем для России и ее антипода. Именно такой лексики он еще не применял. Ответ Кремля будет асимметричным и очень жестким ", — написал он.

Напомним, что Путин заявил, что Украина превращается в антипода России: «Судя по всему — и это очень печально, — Украина медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую анти-Россию».

По его словам, из Украины делают площадку, с территории которой будут постоянно приходить новости, «которые требуют особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации».

Павел Климкин считает, что Путин не выиграл в Украине, но пока и не проиграл

Павел Климкин считает, что Путин не выиграл в Украине, но пока и не проиграл