МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Латинскую Америку из-за угрозы вируса Зика

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Латинскую Америку из-за угрозы вируса Зика

Особую опасность вирус представляет для беременных женщин / Фото: Reuters

Украинцам, находящимся в странах региона, следует четко соблюдать ряд профилактических мер.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины по возможности воздержаться от поездок в страны Латинской Америки ввиду увеличения в регионе количества случаев заражения вирусом Зика.

Особую опасность вирус представляет для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Украинцам, находящимся в странах региона, следует четко соблюдать ряд профилактических мер: активно пользоваться репеллентами (наносить каждые три часа на кожу и одежду); носить закрытую одежду; находиться в помещениях, оборудованных противомоскитными сетками и кондиционерами; избегать посещения парков, лесов и озер.

Если же появились первые симптомы заболевания (лихорадка, головная боль, конъюнктивит и т.д.), то нужно срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Вирус Зика передается комарами рода Aedes. Этот вирус является возбудителем заболеваний микроцефалии, врожденной аномалии головного мозга у новорожденных, также высокий риск инфицирования другими видами опасных заболеваний (лихорадка денге и чикунгунья).

Напомним, что в США обнаружили первых зараженных опасным вирусом Зика.

Вирус Зика считается причиной рождения тысяч младенцев с недоразвитым мозгом. Лечения или вакцины от болезни, вызванной вирусом Зика, еще не существует. 

Эпидемия лихорадки Зика может вскоре охватить весь мир

Эпидемия лихорадки Зика может вскоре охватить весь мир

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Здоровье беременной
Следующая публикация