Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины направило ноту протеста в РФ из-за "гумконвоя" на оккупированный Донбасс

В министерстве вспомнили, что это уже 87 гумконвой из РФ.

Министерство иностранных дел Украины направило в РФ ноту протеста из-за очередного "гуманитарный груз" на оккупированную часть Донбасса, нарушением Минских договоренностей.

Об этом повідмила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко на своей странице в микроблоге Твиттер 18 октября.

В министерстве вспомнили, что это уже 87 гумконвой из РФ.

"Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м "псевдогуманітарним" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс. Осуждаем нарушение Кремлем Минских договоренностей и призываем придерживаться взятых на себя обязательств", - написала она.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео В Кремле считают, что Украина якобы придумывает новые преграды, чтобы не выполнять "формулу Штайнмайера"

Роспуск "ДНР" и "ЛНР" - такое условие украинской делегации вызвало шквал критики со стороны России. Там уже посыпались заявления, якобы Украина придумывает новые преграды, чтобы не выполнять "формулу Штайнмайера". Зато в Украине говорят: эти договоренности были прописаны давно. Из Минска вернулась ТСН.  

В Кремле считают, что Украина якобы придумывает новые преграды, чтобы не выполнять "формулу Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции