Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД обратился к НАТО и ЕС за помощью в преодолении последствий наводнения на Западной Украине

МИД обратился к НАТО и ЕС за помощью в преодолении последствий наводнения на Западной Украине

Также министерство попросило приобщиться к ликвидации последствий непогоды государства-партнеры.

Министерство иностранных дел обратилось к НАТО, Евросоюзу и государствам-партнерам с просьбой о помощи в преодолении последствий атаки стихии на Западной Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"Представительство Украины при ЕС и Миссия Украины при НАТО обратились к институциям ЕС и структурам Альянса, чтобы активировать Механизм гражданской защиты ЕС и привлечь Евроатлантический координационный центр НАТО по реагированию на катастрофы природного и техногенного характера", - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Как отмечается, МИД рассчитывает на поддержку партнерами усилий украинского правительства по защите жизни и здоровья граждан, объектов критической инфраструктуры, уменьшения негативного влияния природных явлений на хозяйственную деятельность.

Напомним, 22 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей начались паводки. В горных реках уровень воды поднялся до двух метров.

Жителей Черновицкой области предупредили о возможной эвакуации из-за ожидаемого наводнения. Так, на протяжении 23-25 июня прогнозируют значительное повышение уровня воды в реке Прут, что грозит подтоплением домов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции