МИД Украины протестует из-за незаконного визита Путина в оккупированный Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отметили, что милитаризация Крымского полуострова представляет серьезную угрозу европейской безопасности.

Министерство иностранных дел выразило решительный протест из-за очередной несогласованный с Украиной визит президента РФ Владимира Путина с временно оккупированного Крыма 9 января.

Об этом говорится в заявлении украинского ведомства.

Так, 9 января Путин приехал на аннексирован полуостров, чтобы понаблюдать за незаконными учениями Северного и Черноморского флотов Российской Федерации у берегов оккупированного Крыма.

"Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины, и никакие поездки российских чиновников не изменят их статус, закрепленный в Конституции Украины и признан международным сообществом", - подчеркнули в заявлении.

В МИД подчеркнули, что милитаризация Крымского полуострова представляет серьезную угрозу европейской безопасности.

Там сообщили, что за незаконную поездку Путина передали ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству.

Напомним, в 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. Россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове. Больше всего это касается крымских татар, а в этом году к ним присоединились еще и верующие ПЦУ. Очень остро в Крыму стоит вопрос прав человека. ТСН.uа решил вспомнить, как прошел 2019 год для Крыма под российской оккупацией.

Видео Чехия осуждает агрессию России на Донбассе и аннексию Крыма

Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на совместный пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам чешского премьера, он приехал в Украину с посланием о поддержке суверенитета и целостности страны. Решение украино-российского конфликта должно происходить мирным путем, и поэтому Андрей Бабиш имеет большие ожидания от встречи в "нормандском формате".  

Чехия осуждает агрессию России на Донбассе и аннексию Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции