Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД выразило протест из-за осуждения шестерых крымчан по "делу Хизб ут-Тахрир"

Их приговорили от 7 до 19 лет колонии строгого режима.

Министерство иностранных дел выразило протест в связи с приговором российского суда шестерым фигурантам ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир", которых обвиняют в участии в террористической организации.

Заявление обнародовала пресс-служба ведомства.

Министерство настаивает на политической мотивированности решения суда. В частности, на это указывают приговоры крымским татарам: Муслим Алиев приговорен к 19 годам заключения, Инвер Бекиров получил 18 лет, Эмир-Усейн Куку - 12 лет, Вадим Сирук - 12 лет, Арсен Джеппаров - 7 лет и Рефат Алимов - 8 лет.

"Это позорное решение в очередной раз подтвердило, что российское антитеррористическое законодательство широко применяется российской оккупационной администрацией для прикрытия политических репрессий против представителей крымскотатарского народа", - говорится в заявлении.

Украинское МИД призывает международное сообщество осудить решение Северного суда и усилить политический и санкционный нажим на Россию, а также освободить удерживаемых на территории РФ украинцев.

Как сообщалось, российский суд 12 ноября огласил приговор фігуртам "ялтинской дела". Муслим Алиев приговорен к 19 годам заключения, Инвер Бекиров получил 18 лет, Эмир-Усейн Куку - 12 лет, Вадим Сирук - 12 лет, Арсен Джеппаров - 7 лет и Рефат Алимов - 8 лет. Отбывать сроки они будут в колонии строгого режима. Сзащита крымских татар планирует обжаловать решение суда.

Все шестеро были задержаны в феврале-апреле 2016 года. Обвиняемые в суде отрицали свою вину. Верховный суд РФ в 2003 году признал "Хизб ут-Тахрир" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Видео Суд Ростова-на-Дону объявил приговоры шести крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир"

От 7 до 19 лет колонии строгого режима - южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор шестерым крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир". Им инкриминировали участие в ялтинском отделении организации и покушение на захват власти в стране.

Суд Ростова-на-Дону объявил приговоры шести крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции