Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД выразил протест Сербии из-за визита "администрации" оккупированного Крыма в Белград

Оккупанты в очередной раз нарушили украинские законы.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест Сербии из-за визита представителей оккупационных властей Крыма в Белград. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства.

"Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено фактом визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 4-7 декабря, во время которого имели место встречи с депутатами парламента Сербии и проведение конференции "Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма", - говорится в заявлении.

Этот визит воспринимается Украиной как недружественный акт, который нарушает положения резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины" и квалифицируется как попытка России легитимизировать оккупацию Автономной республики Крым.

"11 декабря для выражения протеста в МИД Украины была приглашена временная поверенная в делах Республики Сербия в Украине Светлана Кошутич", - добавили в МИД.

Напомним, 30 марта сообщалось, что президент Сербии Александар Вучич заявил, что его страна не признает аннексию Крымского полуострова из-за ситуации вокруг Косово, которое в свое время провозгласило независимость от Сербии.

Видео Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Ее соавторами выступают 39 государств. Они призывают Москву вывести свои вооруженные силы из Крыма и немедленно прекратить временную оккупацию украинской территории. В прошлом году похожую резолюцию в ООН поддержали впервые: "за" признание проблем милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь проголосовали 66 стран, "против" - 19.  

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции