МИД вызвал "на ковер" посла Чехии из-за "приглашение" в Прагу организацию оккупантов из Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Посол Чехии в Украине подчеркнул, что упомянутая информация является фейковою и не соответствует действительности

Министерство иностранных дел Украины вызвало чешского посла из-за ”визит” прокремлевской крымскотатарской организации ”Къырым биргили” в Чехии.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

”31 октября в МИД Украины был приглашен посол Чешской Республики в Украине господина Радека Матулу. Чешскому дипломату был выражен решительный протест в связи с посещением 30 октября руководителем псевдотатарської пророссийской общественной организации ”Къырым бірлігі” прием по случаю национального праздника Чешской Республики и дальнейших публикаций данной организации на собственном сайте и в сети Facebook”, - заявила Зеленко.

По ее словам, ”посол Чехии в Украине подчеркнул, что упомянутая информация является фейковою и не соответствует действительности”.

Также, сказала Зеленко, чешский дипломат подчеркнул, что ”представители ”Къырым біргілі” не были приглашены на официальную часть принятия и не имели никакого контакта с президентом Чешской Республики”.

По словам Зеленко, посол заверил украинскую сторону, что позиция Чехии в отношении аннексии Крыма и временно оккупированных Российской Федерацией территорий Украины остается неизменной.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Чехия пригласила на официальные мероприятия 28 октября, посвященные государственному празднику Республики, представителей псевдо-крымскотатарской организации "Къырым бірлігі", подконтрольной российской оккупационной власти в Крыму.

Видео Посольство Украины назвало провокацией приглашение в Чехию псевдокрымськой организации

Посольство Украины в Чехии выразило решительный протест в связи приглашение чешским президентом на торжественное мероприятие псевдокримськотатарськои организации. Украинские дипломаты отметили - рассматривают действия Милоша Земана как очередную провокацию, направленную на узаконивание аннексии Крыма.  

Посольство Украины назвало провокацией приглашение в Чехию псевдокрымськой организации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции