Милиционер, который совершил жуткое ДТП на Донетчине, оказался за решеткой

Дата публикации
Просмотры
2107
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Милиционер, который совершил жуткое ДТП на Донетчине, оказался за решеткой

Водитель "Skoda Octavia" погиб, а двое его пассажиров находятся в коме. / Фото: slavgorod.com.ua

Он пытался ввести в заблуждение следователей, давая ложные показания относительно своей причастности к ДТП.

Милиционер, который совершил жуткое ДТП вблизи Святогорска Донецкой области, задержан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В прокуратуре уточнили, что авария произошла в селе Богородинче 1 августа в 21.30. За рулем "Toyota Prado" был участковый инспектор Славянского районного отдела милиции. Он допустил лобовое столкновение со "Skoda Octavia", в результате чего погиб водитель "Шкоды", а двое пассажиров — женщина и 10-летний ребенок — находятся в крайне тяжелом состоянии.

После совершения ДТП милиционер скрылся с места происшествия, а теперь пытается ввести в заблуждение следователей, давая ложные показания относительно своей причастности к аварии.

В настоящее время милиционер задержан. Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение. Также участковому инспектору суд будет избирать меру пресечения.

В настоящее время назначен ряд экспертиз, в ходе которых будет установлено, находился ли работник милиции в состоянии алкогольного опьянения, а также другие обстоятельства происшествия. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области, отмечается в сообщении.

Напомним, по сообщениям местных СМИ, за рулем "Toyota Prado" был сын экс-начальника милиции Горловки и Дзержинска Павел Панасюк. По данным источника в милиции, родители виновника ДТП пытались сделать все возможное, чтобы задним числом оформить угон машины и таким образом избежать ответственности.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
2107
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация