Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Милиция считает, что смерть функционера штаба "Азова" была самоубийством

Милиция считает, что смерть функционера штаба "Азова" была самоубийством

Родные с этим несогласны, поэтому настаивают на дополнительных экспертизах тела.

Похороны одного из руководителей полка "Азов" Ярослава Бабича, которого неделю назад нашли повешенным в собственной квартире, перенесли. В основную версию следствия - самоубийство - родные и друзья Ярослава не верят и говорят, что на то не было никаких причин. А потому и настаивают на дополнительных независимых экспертизах. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В ночь гибели Ярослав вернулся с Карпат, где две недели проводил учения с новобранцами "Азова". Жена и трое детей были в другой области. Он перестал выходить на связь, поиски результатов не дали. Решили заходить в квартиру. В милиции говорят, что нет никаких признаков насильственной смерти, склоняются все же к самоубийству.

"Пока официальных каких-то заявлений о том, что это может быть убийство – мы не можем говорить. Обнаружили без признаков насильственной смерти. Квартира была заперта изнутри", - говорят в милиции.

Одна из главных зацепок противников версии самоубийства - с Ярослава сняли украшения. Об этом ТСН по телефону рассказал его близкий товарищ. По его словам, с функционера "Азова" сняли два кольца, одно из которых было обручальным, а также кулон с цепочкой.

Еще одна версия - месть врагов. Кроме юридической практики, Ярослав - один из тех, кто создавал "Азов", занимался набором первых добровольцев, узакониванием полка. Накануне в Сеть еще и слили базу данных бойцов "Азова".

Исключают наотрез родные и друзья версию внутренних споров в полку. Говорят, что здесь все друг за друга.

Они настаивают на дополнительных экспертизах тела. Говорят о влиянии ядовитых веществ, инсценировке самоубийства. Хотят привлечь независимых специалистов, поэтому перенесли похороны.

Ярослава Бабича нашли повешенным в собственной квартире 26 июля утром. Бабич не выходил на связь в течение суток. После этого милиционеры начали искать его. Телесных повреждений, кроме следа от петли, на погибшем не обнаружили.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Видео Похороны Ярослава Бабича отложили для проведения дополнительных экспертиз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции