Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подрядчику объявили подозрение.

Генпрокуратура и СБУ провели обыски в Международном аэропорту "Одесса" по делу о завладении средствами.

Об этом информирует пресс-служба ведомств.

Следствие считает, что подрядчики по ремонту через схему завышения объемов и стоимости выполненных работ незаконно завладели более 11 млн грн аэропорту.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица в сговоре с подконтрольным им генподрядчиком работ безосновательно перечисляли деньги коммерческим структурам, которые имеют признаки фиктивности. Фирмы были оформлены как субподрядчики, с ними подписывались акты приема – передачи работ и услуг, которые фактически выполнены не были", - уточнили в СБУ.

Во время обысков на авиапредприятии и в офисных помещениях фигурантов дела правоохранители изъяли печати, документацию и электронные носители, содержащие информацию о проведении незаконных операций.

Также были изъяты оригиналы договоров, актов приема выполненных работ и других документов.

По заключению профильных экспертов некачественно выполненные работы могли представлять угрозу жизни и здоровью пассажиров аэропорта. Благодаря вмешательству правоохранителей этот риск исключен.

Сейчас руководителю коммерческой структуры генподрядчика объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, 22 ноября Генпрокуратура и Служба безопасности провели обыски ряд обысков в Одессе, в частности на территории Одесского морского порта и Одесской филиала ГП "Администрация морских портов Украины" за аферу на 55 млн гривен. Должностные лица "Администрации морских портов" организовали масштабную коррупционную схему.

Видео Растрата средств на строительстве Большой Окружной дороги: СБУ провела обыски в адвокатской фирме

По данным следствия, чиновники КГГА вместе с должностными лицами коммунальных и частных предприятий планировали присвоить часть средств с одного миллиарда гривен, которые выделили из бюджета на строительство. Среди подозреваемых - нардеп Вадим Столар. Больше о нем - смотрите далее в сюжете.    

Растрата средств на строительстве Большой Окружной дороги: СБУ провела обыски в адвокатской фирме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции