Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Милованов признался, какую самую большую взятку ему предлагали и за что

Он также назвал Гончарука "лучшим премьером за всю историю Украины".

Сумма крупнейшей взятки, которую предлагали министру экономики Тимофею Милованову, достигала $10 миллионов. За эту сумму министр должен был оказать содействие в назначении главы одного из государственных предприятий.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов написал в своем Facebook.

По его словам, на посту главы Министерства ему неоднократно предлагали взятку, однако он отклонял такие предложения. Милованов рассказал, чтобы получить определенную руководящую должность, некоторые обращаются с просьбой, но бывали случаи, когда даже угрожали.

"Я сам лично отказал десяткам, если не сотням таких просьб (содействие в назначении - ред.). Иногда просят мягко, иногда через друзей, бывает предлагают взятки (самую большую цифру, на которую намекали - 10 млн долларов за назначение руководителя госпредприятий), иногда угрожают политически, медийно, или даже физически", - рассказал министр.

Кроме того, на фоне скандала со сливом аудиозаписей с совещания председателя правительства Алексея Гончарука Милованов стал на его защиту, назвав его "лучшим премьер-министром за всю историю Украины". По мнению министра, те кто слил эти записи, являются коррупционерами, которым не нравится то, что в государстве сейчас нет квот для политических назначений.

"Конечно это не нравится оппонентам. Они не получили должностей в новом правительстве и на госпредприятиях и в органах власти. Как я интерпретирую то, что происходит сейчас? Сейчас идет очередная атака на премьер-министра от тех, кто хочет поставить на его место нечестную и более лояльного человека. Это наезд - и его будет отбито. Жестко, спокойно и профессионально. Коррупционеры проигрывают, потому что их время уже прошло, - заключил Милованов.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили два аудиозаписи. На них - якобы разговора во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, будто также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, председателя Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя председателя Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также другие экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Подлинность этих записей не подтверждена. Подобное совещание в таком составе была месяц назад, в середине декабря, о чем свидетельствует новость на сайте Нацбанка.

Прессслужба Кабмина отметила, что "не имеет информации относительно подлинности ни одного аудио - или видеозаписи, распространяемые в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности". DT.ua со ссылкой на источники пишет, будто это - первые две из 14 частей записи. Мол, эти аудиоролики специально обнародовали перед заседанием фракции "Слуги народа", чтобы были основания объявить недоверие правительству.

Во время заседания фракции вечером 15 января депутаты "Слуги народа" активно обсуждали вопрос недоверия Гончаруку после обнародования скандальных аудиозаписей. Это подтвердила также и депутат Ирина Верещук. По ее словам, было проведено сигнальное голосование об отставке Гончарука, однако она не рассказала его результаты. По данным СМИ, за недоверие премьеру проголосовали лишь 20 депутатов "Слуги народа".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции