Минэнергетики проверит государственные шахты, работу продолжат только "перспективные"

Минэнергетики проверит государственные шахты, работу продолжат только "перспективные"

Более 20 государственных шахт убыточны.

Министерство энергетики начало проверять все государственные шахты и ищет механизмы, чтобы вывести угольную отрасль из убыточного состояния, в котором она находится более десяти лет.

Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Виталий Шубин в пятницу, 18 октября, передает УНН.

"Сейчас мы ищем формулу, как сделать отрасль безубыточной. Думаю, что украинцам уже надоело постоянно финансировать угольную отрасль, поскольку она на себя уже не зарабатывает последние 10 лет", - сказал он.

По его словам, в целом государству принадлежит более 30 шахт в Украине, однако пока не все из них работают, и более 20 - являются убыточными. Шубин отметил, что лишь десять государственных угольных шахт, которые имеют перспективы развития, продолжат работу.

"Есть в Украине 10 шахт, которые имеют перспективы развития хорошего и нужного нам угля. Я вас уверяю, что эти шахты будут работать", - добавил Виталий Шубин.

Напомним, 12 октября Кабмин одобрил внесение изменений в государственный бюджет на 2019 год, где предусмотрел дополнительно выделить 1 млрд грн на выплату зарплат шахтерам.

Ранее работники шахты "Южнодонбасская №1" в Донецкой области устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Горняки отказывались работать и требовали также вернуть 200 млн грн, которые задолжало предприятию "Держвуглепостач".

Кроме того, впоследствии эту же шахту из-за долгов за потребленную электроэнергию был отключен от электроснабжения. Известно, что долг горнодобывающего предприятия составляет 132,7 млн грн.

Видео Шахтеры ГП "Львовуголь" провели митинг у Министерства энергетики и угольной промышленности

Шахтеры Львовщины требуют от профильного ведомства выплатить им задолженность по зарплате и решить вопрос с отгрузкой угля и оплатой за него частными и государственными компаниями. Около двух сотен горняков приехали в Киев, чтобы убедить Министерство энергетики и угольной промышленности вмешаться в ситуацию.  

Шахтеры ГП "Львовуголь" провели митинг у Министерства энергетики и угольной промышленности

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров