"Минимальные шансы на спасение людей": экспертиза показала, что дом Шабунина подожгли

"Минимальные шансы на спасение людей": экспертиза показала, что дом Шабунина подожгли

Фото: УНІАН

Причиной пожара стал умышленный поджог.

Причиной пожара в доме главы "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, который произошел летом, стал умышленный поджог.

Об этом свидетельствуют результаты експертизы, сообщил на своей странице в соцсети Шабунин.

"Получили выводы экспертизы относительно моего дома — 100% умышленный поджог. Я не имею права разглашать материалы производства Нацполиции, поэтому очень прозрачно намекну: к их экспертизы у меня претензий нет. Поджог осуществлялся способом, оставлял минимальные шансы на спасение людей в доме. Господнее чудо, что соседка среди ночи не спала", — говорится в заметке главы" Центра противодействия коррупции".

Он отметил, что пока не найдены ни исполнители, ни заказчики поджога. Шабунин также сообщил, что уже началось восстановление дома.

Как сообщалось, утром 23 июля стали известно о пожаре в доме главы "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина в селе Гнедин под Киевом. Инцидент произошел в ночь на четверг. В результате инцидента никто не пострадал.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества". В ЕС заявили, что "очень обеспокоены" пожаром в доме Шабунина. Всемирный банк призвал украинские власти обеспечить "непредвзятое и оперативное расследование".

Поджог дома Шабунина в Киеве: репортаж с места события

Поджог дома Шабунина в Киеве: репортаж с места события

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1551
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация