"Минировал" школу девушки, а затем устроил "бизнес": в Запорожье задержали телефонного террориста

Дата публикации
Просмотры
3414
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Минировал" школу девушки, а затем устроил "бизнес": в Запорожье задержали телефонного террориста

Всего на счету подозреваемого — более двухсот сообщений о заминировании.

Псевдоминера, за которым несколько месяцев охотились оперативники, задержали в Запорожье. На счету злоумышленника — более двухсот ложных сообщений о заминировании. Как оказалось впоследствии, за свои услуги парень брал плату. Чтобы поймать телефонного террориста, СБУ и киберполиция буквально сбились с ног, но в итоге таки задержали юношу.

Сколько вреда нанес парень и что ему грозит, об этом говорится 26 января в сюжете ТСН.19:30.

На оперативном видео — задержание подозреваемого. Спецназовцы стараются побыстрее попасть в помещение, чтобы парень не уничтожил доказательства. Этого 18-летнего парня обвиняют в организации настоящего террора по ложному заминированию.

Плотина Днепрогэса, все атомные электростанции, мосты, суды и учебные заведения. Всего на счету подозреваемого — более двухсот сообщений о заминировании. К некоторым объектов парень относился с особой любовью. Например, 106-я школа в Запорожье. С начала учебного года это заведение "минировали" два десятка раз.

В Запорожье задержали псевдоминера, на счету которого более 2 сотен ложных сообщений

В Запорожье задержали псевдоминера, на счету которого более 2 сотен ложных сообщений

Людмила ежедневно приводит сюда правнука. Говорит, что для школы первый семестр превратился в огромное испытание.

Все сообщения оказались ложными. Однако пока взрывотехники проверяли территорию, уроки каждый раз прерывали минимум на час. Сначала ученикам такая игра даже нравилась, но потом и они устали от телефонного террориста.

Как сообщили источники ТСН, именно в этой школе учится девушка псевдоминера. Таким образом парень помогал ей срывать уроки. А потом поставил дело на поток.

"Посылал на электронные ящики Службы безопасности Украины и Нацполиции письма с угрозами о якобы минировании различных объектов, а именно объектов критической инфрастуруткуры, социальной сферы, а также мест массового пребывания людей", — рассказал Сергей Левченко, представитель управления СБУ в Запорожской области.

Парень организовал группу в одной из российских соцсетей и там принимал заказы на телефонный терроризм, говорят в полиции. По письмо о заминировании хотел от 200 до 500 гривен. Сейчас он — под домашним арестом. Во время приезда журналистов от дома именно уезжают правоохранители. Родственники парня общаться не хотят.

Соседи говорят, что друзей подозреваемый не имел, все время проводил дома. Родители разведены.

Псевдоминеру грозит до 8 лет лишения свободы. И несмотря на то, что обычно суды ограничиваются условными сроками для подобных преступлений, на этот раз наказание может быть вполне реальным, говорят оперативники. Все из-за масштаба деятельности злоумышленника.

Ранее во Львове "заминировали" больницу. Из медучреждения эвакуировали более тысячи человек. Информация о взрывоопасных предметах не подтвердилась.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3414
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация