Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министерства обороны Украины и США подписали документ о направлениях сотрудничества

Среди прочего речь шла о состоянии и перспективах проведения в Украине военной реформы, а также поддержку со стороны США в этом.

Министерства обороны Украины и Соединенных Штатов Америки подписали протокол о дальнейших направлениях сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба украинского ведомства, 7 ноября в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины в Киеве состоялась украинско-американская двусторонняя оборонная консультация.

Украинская делегация во главе с заместителем министра обороны Украины Алиной Фроловой обсудила с американскими коллегами основные аспекты развития оборонного сотрудничества между Украиной и США. Среди прочего речь шла о состоянии и перспективах проведения в Украине военной реформы, а также поддержку со стороны США в этом.

В свою очередь, американские коллеги отметили поддержку территориальной целостности и независимости Украины, а также отметили значительные достижения в реформировании и усилении возможностей ВСУ.

В итоге стороны подписали протокол, который определяет дальнейшие направления сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Соединенных Штатов Америки.

Как пишет посольство США в Украине в твиттере, заместитель помощника министра обороны США Лора Купер встретилась с министром обороны Украины Андреем Загороднюком. В частности, она заверила в крепкой поддержке Соединенными Штатами реформ Украины в области обороны и борьбы с коррупцией ради "безопасной, богатой, демократической и свободной Украины".

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк среди приоритетов работы ведомства назвал изменение структуры Минобороны и внедрения ряда законодательных инициатив, таких, как закон о военной полиции. Внимание также сосредоточено на приведении системы управления ВСУ в соответствие со стандартами НАТО.

Также Министерство обороны Украины хочет профессионализировать украинскую армию. "Наша задача в перспективе – это все же максимально фокусироваться на профессиональных военнослужащих, тех, которые подписали контракт. Потому что сейчас военная служба – это в первую очередь опыт и знания", – сказал Загороднюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции