Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр обороны считает, что школьников должны учить противостоять пропаганде

Сейчас такой опыт есть в Бельгии.

Украина постоянно отбивает нападения в информационном и киберпространстве. Поэтому детей со школы должны учить, как противостоять информационным атакам, которые встают перед обществом.

Такое мнение выразил министр обороны Андрей Загороднюк в канадском Галифаксе на международном форуме, посвященном безопасности, передает Минобороны.

По его словам, школьников с детства нужно обучать, как отличить правду от неправды, как проверять информацию и соблюдать "цифровую гигиену". Как пример Загороднюк привел опыт Бельгии, где уже сейчас школьники имеют такие уроки и учатся ориентироваться в информационных потоках.

Министр подчеркнул, что сегодня Украина является страной, которая не только противостоит вооруженной агрессии, а фактически стала "полем битвы” и постоянно отбивает атаки – как в информационном, так и в кибернетическом пространстве.

"Мы постоянно учимся, много чего знаем и понимаем. Мы уже научились отбивать такие атаки, но пространство постоянно развивается, побуждая нас действовать гораздо активнее", – говорит министр.

По его словам, многие страны сейчас инвестируют в информационную безопасность, но никогда нельзя действовать быстрее чем, те, кто целенаправленно разрабатывает новые формы ведения информационных и кибернетических войн.

"Поэтому единственным возможным фактором сопротивления является общие усилия стран, а также людей, которые в них проживают, противостоять таким вызовам", – подытожил Загороднюк.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос провел закрытое совещание с представителями силовых ведомств, которая касалась противодействия информационной агрессии против Украины. Заместитель секретаря СНБО указал на "разбалансировка информационного пространства" в Украине. По его мнению, причиной этого является "хаос в информационных сообщениях/выступлениях/заявлениях руководителей различных ведомств, которые за непрофессионализма пиарщиков приводят к подыгрывание нашему врагу и вызывают возмущение общества". Кроме того, Кривонос назвал провальной предварительную работу реформированного Министерства информационной политики.

Видео Кремль берет на вооружение нацистские технологии информационной войны

В Польшу, на церемонию 80-летия начала Второй мировой войны, Россию не пригласили совсем не потому, что Советский Союз один из тех, кто разжигал эту войну. Официальная Варшава не боится заявлять, что и сейчас Россия является агрессором. Может потому, что поляки по собственной драматической истории знают, на что способен замаскированный враг. Именно в Польше журналист ТСН.Тижня исследовал: как Кремль сейчас, как под копирку, повторяет информационные атаки нацистов.  

Кремль берет на вооружение нацистские технологии информационной войны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции