Министр обороны зафиксировал высокую вероятность активизации боев на Донбассе

Дата публикации
Министр обороны зафиксировал высокую вероятность активизации боев на Донбассе

Активизация боев слишком высокая - Полторак. / Reuters

Полторак отметил, что поддерживаемые Россией террористы могут пойти в наступление в любой момент.

Увеличение Россией своего военного присутствия на оккупированных территориях Украины может свидетельствовать о возможности возобновления боевых действий. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Так, во время встречи с министрами обороны стран Балтии в Литве он сказал, что Россия восстанавливает территорию Луганской и Донецкой областей тяжелым вооружением. Поддерживаемые ею террористы способны пойти в наступление в любой момент, передает "5 канал".

"Предугадать действия террористических группировок, которые находятся на подконтрольных нам территориях, очень сложно. Тем более они активно поддерживаются Российской Федерацией и Вооруженными силами России", - сказал Полторак.

"На эту территорию принято большое количество танков, артиллерийских систем, и на территории Донецка и Луганска находятся подразделения Вооруженных сил Российской Федерации... Поэтому вероятность активизации боевых действий высока", - подчеркнул министр.

Как известно, несколько дней назад журналисты зафиксировали скопление военной техники на границе России с Украиной в районе Матвеева Кургана. Там были зафиксированы и танки, и установки Ураган.

Следующая публикация