Министр образования анонсировала сокращение количества вузов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По ее мнению, в Украине слишком много университетов.

Министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала о сокращении количества высших учебных заведений в Украине втрое. Об этом она рассказала в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мне кажется, что если бы у нас было примерно 80 университетов, в три раза меньше, чем сейчас, то мы немного почистили бы систему", - рассказала Новосад.

По ее словам, у министерства будет несколько инструментов для влияния на оптимизацию сети высших учебных заведений. В частности, с 1 января начал работать принцип финансирования университетов по показателям их деятельности, что приведет к тому, что слабые вузы просто не смогут функционировать без должного государственного финансирования. Также с 2021 года должны исчезнуть филиалы вузов в отдельных городах, поскольку их сеть раздута, а зачастую они предоставляют гораздо худшее качество образования.

"Третье, это то, что Минобразования является учредителем университетов, поэтому мы имеем административные рычаги и можем инициировать оптимизацию определенных заведений. Сейчас как раз готовится большой кейс по оптимизации, скоро будет решение правительства об объединении четырех университетов и создании на их основе одного хорошего заведения", - добавила Новосад.

Напомним, 16 января 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О среднем образовании". Что изменится читайте в материале ТСН.иа.

Видео Образовательный рекорд: 25-летняя винничанка закончила пять университетов в Украине и три во Франции

Девушка собрала коллекцию дипломов и установила абсолютный рекорд в образовании. Надежда - дипломированный переводчик, юрист, менеджер и отельер. Зачем девушке столько профессий и готова ли она теперь работать в Украине - узнавала ТСН.  

Образовательный рекорд: 25-летняя винничанка закончила пять университетов в Украине и три во Франции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции