Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр юстиции увидел колонию в Бердичеве и остался недовольным

Питание - главная проблема исправительных учреждений.

Министр юстиции Украины Денис Малюська посетил без предупреждения колонию №70 и исправительный центр №108 в Бердичеве Житомирской области.

Как он написал на своей странице в Facebook, главной проблемой этих учреждений является качество питания заключенных.

"Ключевая проблема - питание. На еду государственный бюджет тратит миллионы гривен, а ее качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И многие ее совсем не употребляют, и питаются своим", - отметил министр.

По словам Дениса Малюськи, условия пребывания заключенных удовлетворительные. Они "имеют возможность работать и неплохо вяжут".

Он убежден, что в отличие от СИЗО, колонии и исправительные центры могут зарабатывать деньги от хозяйственной деятельности, а потому их состояние и уровень содержания заключенных существенно лучше.

"В подсобном хозяйстве колонии: куры, перепела и даже нутрии. Есть доступ к интернету, хотя только на одном компьютере", - отметил министр.

Напомним, 27 января Денис Малюська неожиданно посетил СИЗО в Одессе.

Ранее министр юстиции Денис Малюська запланировал распродажу тюрем, чтобы вырученные средства потратить на улучшение условий содержания заключенных. А в декабре 2019 года он сообщил, что планирует открывать частные следственные изоляторы временного содержания.

Видео Министр юстиции Денис Малюська рассказал об условиях содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО

Денис Малюська провел проверку Лукьяновского СИЗО и был шокирован увиденным. Если кого-то из находящихся в этом СИЗО оправдывают, то таких нечеловеческих условиях уже достаточно, чтобы испортить здоровье и покалечить психику. Почему люди сейчас оказываются как будто в Средневековье и как долго то это будет продолжаться - на эти вопросы в студии отвечает министр юстиции Украины Денис Малюська.  

Министр юстиции Денис Малюська рассказал об условиях содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции