Министр здравоохранения рассказал, как создавали украинский протокол лечения больных коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
3704
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Министр здравоохранения рассказал, как создавали украинский протокол лечения больных коронавирусом

Фото: УНИАН

Создан протокол дополнять новыми препаратами и схемами лечения.

Участие в создании протокола лечения больных коронавирусом принимали участие специалисты в разных областях медицины, в частности, реаниматологи, кардиологи.

Об этом в эфире ТСН.Неделю на канале 1+1 рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Взяли протоколы стран Европейского Союза, Соединенных Штатов, Китая и создали тот протокол лечения, который мы все видели и который был утвержден моим приказом. Сейчас в мире не существует ни одного препарата, в котором были бы показания к COVID-19. Все это лишь современная доказательная медицина", - рассказал Степанов.

Министр подчеркивает, что больных украинцев будут лечить средствами, которые дают результаты в разных странах. "Группа врачей, которые работают над протоколом, удлиняют рассматривать разные варианты и следят за тем, что происходит в мире. Я думаю, что на этой неделе он (протокол - Ред.) будет еще дополнен соответствующими лекарственными средствами, схемами лечения, - подчеркнул глава МИНЗДРАВА.

Министр здравоохранения Степанов рассказал о стратегии борьбы с коронавирусом в Украине

Министр здравоохранения Степанов рассказал о стратегии борьбы с коронавирусом в Украине

По его словам, до принятия такого протокола важными были два критерия: механизм лечения и как можно меньшее количество летальных случаев. "Именно для этого было введено наши усилении карантинные мероприятия. Важно разорвать эту цепочку распространения болезни", - подчеркнул Максим Степанов.

Как сообщалось, 3 апреля Министерство здравоохранения утвердило протокол лечения коронавирус.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3704
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация