Минкульт вычеркнул скандального актера Добронравова из списка лиц, которые угрожают нацбезопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он был главным актером сериала "Сваты".

Министерство культуры Украины вычеркнуло российского актера Федора Добронравова из списка лиц, которые угрожают национальной безопасности.

Об этом говорится в обновленном списке на сайте Минкульта.

Сейчас в этом списке находятся 147 деятелей культуры, которые поддерживают российскую политику, в частности аннексию Крымского полуострова.

Напомним, что 22 ноября 2017 года одному из исполнителей главной роли в сериале "Сваты" Федору Добронравову СБУ запретила въезд сроком на три года. Позже руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский записал видео, в котором довольно эмоционально прокомментировал запрет "Сватов".

29 ноября 2017 года сериал "Сваты" производства студии "Квартал 95" запретили к показу в Украине. Владимир Зеленский в своем интервью ТСН.Тиждень заявил, что рассчитывает на "справедливое решение суда относительно запрета "Сватов".

В марте 2019 года Окружной административный суд города Киева признал действия СБУ о запрете въезда в Украину Добронравову противоправными и отменил все решения, принятые в связи с этим запретом.

Видео Сериал "Сваты" может вернуться на украинские экраны

Окружной административный суд столицы сегодня отменил запрет на демонстрацию фильма и разрешил въезд в Украину исполнителю одной из главных ролей сериала - Федору Добронравову. Посещать Украину Добронравову запретили еще в конце 2017: тогда стало известно, что актер неоднократно посещал оккупированный Крым и участвовал в съемках на территории полуострова.    

Сериал "Сваты" может вернуться на украинские экраны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции