Минобороны готовится вывести танки для ликвидации пожара под Васильковом

Дата публикации
Минобороны готовится вывести танки для ликвидации пожара под Васильковом

На тушение пожара будут брошены все силы. / YouTube

Полторак сообщил, что в настоящее время для локализации пожара задействованы все необходимые средства.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет о готовности военной техники и начать ликвидацию пожара в случае ее распространения территория нефтебазы под Васильковом.

"Вся техника размещена для защиты со стороны военной части, там проведены соответствующие мероприятия, вырублен лес", - отметил Полторак.

По его словам, сейчас подходят противопожарные танки в случае ухудшения ситуации. Он также проинформировал, что эвакуация боеприпасов с территории воинской части началась в понедельник вечером, эта работа продолжается.

"Все необходимые средства для локализации пожара на территории воинской части задействованы, есть резервы личного состава - более 100 человек", - сказал Полторак.

Кроме того, по его словам, вся техника, которая находится, в том числе авиатехника, приведена в готовность и в случае опасности готова к эвакуации.

Как сообщалось, 8 июня вечером на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района Киевской области произошел масштабный пожар. Потушить пламя до утра не удалось нескольким сотням чрезвычайников со спецтехникой, а 9 июня утром на нефтехранилище раздался взрыв.

Следующая публикация