Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минобороны наложило запрет на приватизацию жилья военнослужащих

Санкция временная и призвана способствовать переводу учета в электронную форму.

Министерство обороны Украины меняет подход к процессу обеспечения жильем военнослужащих. Там планируют систематизировать информацию про имеющийся ведомственный жилой фонд, после чего вся документация будет переведена в электронную форму.

"На время введения нового механизма временно ограничено исключение жилья из числа служебного", - отмечают в пресс-службе Минобороны. Там объясняют, что изменения призваны минимизировать коррупционные риски при распределении домов, а также открыть информацию на всех этапах реализации прав военнослужащих и членов их семей на обеспечение жильем.

"Первым шагом в этом направлении является перевод всего учета жилья и его выдачи в электронную централизованную форму. Сейчас уже обнародованы открытые квартирные списки. Также начато формирование единого земельно-объектного банка ведомства и фонда штатно-должностного жилья для проживания военнослужащих в течение службы", - пояснили в министерстве. И добавили, что указанный запрет временный - процесс "расслужебнивания" квартир будет возобновлен после запуска прозрачного механизма. Однако сколько это займет времени - уточнений нет.

Видео "Киевгорстрой" берется за недостроенные жилые дома в столице

В "Киевгорстрой" объяснили, какие обязательства берут на себя по незавершенным объектам "Укрбуд". Из-за финансовых проблем компания "Укрбуд" не может свести 26 домов. Среди пострадавших - около 13 000 инвесторов. За что будут достраивать, и называют ли чиновники хоть какие-то сроки завершения - смотрите в сюжете.  

"Киевгорстрой" берется за недостроенные жилые дома в столице

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции