Минобороны не собирается отказываться от призыва на срочную службу - замминистра

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полищук заверил, что призыв в армию будет осуществляться на добровольной основе.

В Министерстве обороны Украины не планируют отказываться от призыва граждан на срочную военную службу.

Об этом заявил заместитель министра обороны Александр Полищук, пишет "Интерфакс-Украина".

"У нас пока нет планов по отказу от призыва", - сказал он на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

По словам Полищука, сейчас в Минобороны попытаются провести эксперимент, предметом которого станет предоставление возможности желающим призывникам служить в рядах Вооруженных сил Украины от 18 лет.

В то же время заместитель министра обороны заверил, что в 2020 году, несмотря на законодательные нормы, призыв на срочную службу в армию будет осуществляться на добровольной основе.

Напомним, 16 января президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о новом призыве в армию - согласно документу, на службу будут отправлять с 18 лет. Тем временем в Минобороны объяснили новый указ о призыве в армию, что до 20 лет никто принудительно привлекаться не будет.

С 2015 года призывной возраст в Украине был установлен на уровне 20-27 лет.

Видео Президент подписал указ, согласно которому в армию будут призывать не с 20, а с 18 лет

Несмотря на то, что ученики в этом возрасте заканчивают школу, второй шанс продолжить получать образование у юношей появится разве после прохождения срочной службы. Указ уже обнародован на сайте президента. Годных к службе в армии по состоянию здоровья и не имеющих права на освобождение или отсрочку будут призывать на срочную службу до 27 лет.  

Президент подписал указ, согласно которому в армию будут призывать не с 20, а с 18 лет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции