Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минобороны официально разъяснило ситуацию с отменой призыва на срочную службу

Военное руководство настаивает на неизменности курса реформ.

Информация об отсутствии планов Минобороны отменить призыв на срочную военную службу соответствует действительности лишь относительно 2020 года. На таком уточнении настаивают в ведомстве.

Фотогалерея На Одещині капітан військкомату погорів на хабарі за звільнення від призову (4 фото)

Пресс-служба министерства обратила внимание на то, что ряд средств массовой информации не в полной форме привели высказывание заместителя министра обороны Александра Полищука на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. "В текущем году у нас нет планов по отказу от призыва", - сказал там чиновник.

В Минобороны пояснили, что некоторые медиа подали информацию без указания того, что она касается именно 2020 года. Поэтому вырванные из контекста слова могли создать некорректное представление о якобы отказе руководства силовиков от предыдущих планов. Поэтому Минобороны решило выступить с официальным разъяснением для общественности и СМИ относительно реформы призыва на срочную военную службу.

К вниманию общественности и СМИ! Официальное разъяснение Минобороны Украины относительно реформы призыва на срочную военную...

Опубликовано Министерство обороны Украины Пятница, 14 февраля 2020 г.

"Александр Полищук сообщил, что призыв граждан Украины на срочную службу в 2020 году будет происходить планово и в строгом соответствии с законом. В дальнейшем возможный отказ от срочной военной службы в стране будет рассматриваться исключительно с учетом отечественного и зарубежного опыта комплектования вооруженных сил и формирования мобилизационного резерва, в комплексе с другими вопросами – как военной реформы, так и изменений в государстве", - пояснили в Минобороны и добавили, что решение относительно изменений курса реформ не принимались.

Видео Работники военкоматов якобы насильно забирают мужчин в призывные пункты

В соцсетях активно обсуждают видео, где работники военкоматов заставляют призывников брать повестки или с применением силы забирают их в армию. Такие ролики вызывают тысячи возмущенных комментариев, правда, одни негодуют из-за действий комиссаров, другие - из-за сопротивления призывников. Как оценивают действия подчиненных в Минобороны - смотрите в сюжете.  

Работники военкоматов якобы насильно забирают мужчин в призывные пункты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции