Перейти к содержанию
Минобороны отчитывается о начале отправки военкомов в зону АТО

Минобороны отчитывается о начале отправки военкомов в зону АТО

На вакантные места в военкоматах назначат раненых на Донбассе офицеров.

Офицеров военных комиссариатов активно привлекают к участию в контртеррористической операции. В Минобороны утверждают, что уже выполняют соответствующее президентское поручение.

"42 офицера военкоматов (с районными включительно) направлены в воинские части и подразделения, которые выполняют задачи в зоне АТО на территории Донецкой и Луганской областей для помощи командирам в ведении учета личного состава и подготовки документов о раненых и погибших военнослужащих", - сообщили в Минобороны.

Еще 24 офицера военкоматов по решению начальника Генерального штаба назначены на штатные командные должности в подразделения, которые выполняют боевые задачи в зоне АТО, информируют в оборонном ведомстве.

Во исполнение распоряжения президента Украины относительно привлечения работников военкоматов в зону АТО будет разработан соответствующий план перемещения. Военкомы направлены для выполнения задач и будут назначаться на соответствующие должности с учетом специальностей, образования и опыта военной службы, которые они получили назначения на должности в военкоматах.

На их места будут отобраны и назначены офицеры, получившие ранения во время боевых действий или получили другие повреждения во время выполнения боевых задач в зоне АТО. Эти офицеры будут назначаться на должности военкомы после лечения с учетом заключений военно-лечебных комиссий по годности по состоянию здоровья к воинской службы в рядах Вооруженных сил Украины.

Как уже сообщалось, Порошенко поручил отправить военных комиссаров в зону АТО.

Видео Как мобилизация обогащает военкомов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей