Минобороны планирует приобрести противоракетную систему типа израильского "Железного купола"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минобороны планирует приобрести противоракетную систему типа израильского "Железного купола"

Associated Press

По словам Андрея Тарана, события в Израиле показали актуальность системы противоракетной обороны.

Министерство обороны активизировало действия по созданию противоракетной обороны Украины.

Об этом рассказал во время визита на предприятие "Мотор Сич" глава Минобороны Андрей Таран, информирует пресс-служба ведомства.

По словам Тарана, Минобороны не исключает возможности приобретения противоракетной системы типа израильского "Железного купола".

"События в Израиле показали актуальность системы противоракетной обороны. Хотя "Железный купол" - один из лучших образцов, но это составная часть противоракетной обороны", — сказал министр.

Также украинской армии передали три комплекта лопастей для Ми-24 производства "Мотор Сич". Министерство обороны рассчитывает к 30-й годовщине Независимости Украины получить еще шесть комплектов.

"Освоение технологий и разработка металлических лопастей несущего винта вертолетов типа Ми-8 и Ми-24 является особенно важным направлением работ, выполняемых ОАО "Мотор Сич". Такими технологиями обладают считанные страны. Сейчас реализуется следующий этап освоения замкнутого цикла производства вертолетов в Украине, что позволит избежать зависимости от России", — подытожил Таран.

Отметим, что "Железный купол" — это мобильная всепогодная система противовоздушной обороны, разработанная в Израиле для защиты от вражеских ракетных ударов. Система способна перехватывать и уничтожать тактические неуправляемые ракеты и артиллерийские снаряды, выпущенные с расстояния от 4 до 70 км.

Во время последнего обострения с боевиками ХАМАС Сеть поразила эффективность израильского "Купола".

"Железный купол": как работает система противоракетной обороны, которая спасла Израиль

"Железный купол": как работает система противоракетной обороны, которая спасла Израиль

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация